语文第一单元的试卷改好了,我在想:这次应该考得还不错,应该不会在九十分以下吧!
发试卷了,我的心砰砰直跳,既紧张又激动。试卷一张一张地发了下来,我在心里默念:“老天保佑,老天保佑,希望考好一点!”我期待试卷的到来。
其他人的发了下来,有的八十九分,有的九十一分,有的八十五分。一个一个鲜红的数字映入我的眼帘。此时,我的心跳得更厉害了,仿佛要出来似的,脸颊发红,额冒汗珠。我紧张得说不出话了。
试卷的数量一张一张地变少,怎么还没有到我?真急人!看着其他同学都拿到了试卷,我不禁赞叹道:“你们都考的那么好的!”我多么希望自己的分数能令我满意。
终于,一张卷子落到了我桌子。耶!九十八分!我差点就呼出了声音。原来,是我看倒了。八十九分!这两个鲜红的数字映入眼帘。怎么会考得这样差?真是让自己失望。我垂头丧气的,自己好好检查了一遍试卷,有许多不该错的地方错了。当时只有一个念:回家好挨骂了!后来又反思了一遍,以后要继续努力,不让这样差的分数出现在眼前。
这是痛的记忆,也是加油的动力!