小学周记
这是我第一次写“周记”。因为我不懂什么是“周记”,所以我去问老爸。老爸告诉我“周记”就是把一个星期自己的思想、学习、生活情况用文字写下来。我想了想,还是写不出来。老爸在旁边说:“你可以把这周小提琴的学习和练习情况写出来啊!”对哦。
我学习小提琴快一年了,每周去我家附近的琴行学习40分钟,老师是一对一教我。老师姓李,和蔼可亲。我很喜欢她,她也很喜欢我,我们就像好朋友一样。不过上周我去学的时候,李老师生气了!因为我没有在家里好好练习,曲谱也没有背会,她狠狠批评了我。李老师说我刚开始学得很快,现在有点落后了,还给我讲了龟兔赛跑的道理,告诉我不要做一个骄傲的小兔子,要每天都抽出时间来练习,才会不断进步。听了老师的话,我的脸红了。我向老师认了错,答应老师会好好练习的。现在,我每天晚上写好作业,都会把自己关在小房间里,练上半小时的琴,然后复习以前学过的曲谱。老爸老妈说我懂事了,知道主动学琴了。我对他们笑了笑,其实,我心里有个小秘密没有告诉他们———我要做一个勤奋的小乌龟,不做骄傲的小兔子。我还要做一个诚实的好孩子,答应过老师一定要做到。
这就是我这一周学习小提琴的情况。我会一直坚持下去,加油!