星期天的中午,我和爸爸、妈妈、叔叔和阿姨一起去xx放风筝。那里万里无云、春风拂面,天空中的风筝各种各样、大大小小的,有的像超人疾驰飞翔,有的像小鸟振翅高飞,还有那喜洋洋在天空中卖弄着它的小智慧……
看!飞的最远的就是我们的xx,她有着优美的动人曲线,还有那随风摇曳的发梢……那为什么我们的xx又高又远呢?那就要问我的爸爸了。
他告诉我,放风筝前要判断风的走向,要迎着风快速的跑,让风筝在天空中挣扎,慢慢地放掉手中的拽线,当手感觉拽线绷紧的时候,就要放丝线,一步一步的让风筝自由的随风飞扬,当感觉手中的丝线松弛的时候就要适当的把丝线收紧,这样风筝就不会掉落,它会随风高飞。
之后我学着爸爸教我的口诀试了一次。哦!我的索菲亚飞起来了,越飞越高,天空中一张美丽的笑脸正朝着我示意:你真棒!
我爱放风筝。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。