今天,我妈妈带我和哥哥姐姐去买东西吃,我们看到了很多好吃的东西,有大大的汉堡包、大筒的可比克薯片,味道鲜美的鸡翅鸡腿和虾条,还有爽口的可乐。它们的价格分别是:10元、5元、3元、2元、1元、3元。哥哥买了可乐和鸡腿,姐姐买了鸡翅和虾条,我买了汉堡包和可比克薯片。我们三个人捧着自己选来的东西来到收银台前,老板看到我很可爱,就故意问我:“小朋友,你知道这些东西一共多少钱吗?”我毫不示弱,迅速地启动了我的脑子,马上算出了结果:一共是24元。这时候,老板向我竖起了大拇指,夸我很了不起,我心里美滋滋的。