关于数学小学周记范文
今天早上,我和姐姐吃完早餐准备去菏兰水乡玩,心情是相当的好,我俩乘电梯来到楼下,姐姐突然问我:“妹妹,你知道电梯上下运动用到了哪些数学知识吗?”我犹豫了两秒钟后,兴奋地回答了她:“哦,我知道是运用了我们刚学过的物体的平移知识。”姐姐捏了一下我的小鼻子说:“小机灵,没有把你难倒,真有点让我‘失望’哦!”……我俩玩到接近吃午饭的时候才回家来,家里可真热啊!我迅速地打开家里的掉扇,决定也考一考姐姐:“你知道它又用到了什么数学知识吗?”姐姐一时想不起来,我等了一会,终于忍不住宣布答案了:“姐姐,风扇的转动不正是运用了物体的旋转知识吗?”姐姐大叫真棒!妈妈在一旁感叹地说:“你们看,数学的知识多丰富,它的用途多广泛,你们要认真学习数学啊!”我和姐姐用心地点了点头。
小学周记 篇9
今天早上,我发现天好黑,想着今天可能要下雨。没想到,下午,我正在写作业时,突然听到“滴答滴答”的下雨声,我走到我家的阳台上,发现果然下雨了,我连忙去外面把衣服收来。我坐在 阳台上——看雨。风一吹,雨就像鲜花一样在天上跳舞,过了一会儿,雨下得更大了,我往远处一看,白茫茫的一片,小树被压弯了腰,小草的脸上沾满了泪水······
雨,下了一个下午还没有停,俗话说“春雨贵如油”,让我们期待着春雨给我们带来的丰收。