《文身狗》讲的是一只奇特的狗,它的与众不同之处在于它身上没有狗毛,只有一幅幅精美的图画,好像是他自己画上去似的。它身上每一幅图画都是一个故事。它刚进大森林就遇到了森林之王----狮子。这头狮子是个爱听故事的狮子,它央求文身狗给他讲一个故事,文身狗开始讲了:从前,有两个无赖,一个名叫施赖维,另一个名叫酷酷克······
就这样,文身狗用了一天的时间给狮子讲了许多故事。
文身狗讲的一个个故事都妙趣横生,我读着简直像遨游在故事的海洋里一样。我看到可笑的部分就会捧腹大笑。从故事中看到机灵鬼怪的小动物有时候耍弄别的小动物时,我恨不得钻进故事里,帮助这些被耍弄的小动物。