六年级的读后感
今天,我看完了一本叫《聊斋志异》的书。读完这本书,我非常佩服作者能创造出这么多的狐仙花妖,神异鬼怪,都是通过谈狐说鬼的方法,把这些妖魔鬼怪变得活灵活现,无比可爱像活的一样。
读了《聊斋志异》,我才从老妈口中得知,这是“鬼故事”,可我认为一点不像。因为不论什么东西,都活了一般,看上去和普通人间童话没太多区别。
我还知道了“聊斋”就是书房。因为“斋”是房间之意。“聊斋”即聊天的房间,就是书房。因为古人谈话,高谈阔论,个个知书达理,书生见面,只谈书本,于是,聊斋就成了书生聊天的第一场所。
作者太厉害了。谈狐说鬼,妖精四起,一通过艺术的加工与内容的精炼,居然让人读后毫不害怕。作者真是太神了!