《汤姆索亚历险记》读后感
读到了《汤姆索亚历险记》这本书中可以体会到穷人﹑教堂﹑学校和宗教与罪犯当时美国的侧面生活。
汤姆《索历险记》写了纪密西西比河畔一个镇上有个叫汤姆的孩子,他特别讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯埃燥的教育,他聪明﹑活泼﹑正直勇敢,他幼稚又严格对待自己的言行﹑自己的态度我留下了非常深刻的印象。汤姆非常当一个大海盗,并且有三个大海盗,第一个不用说大家也知道是汤姆,第二个是亚调皮的乔。哈波,第三个是乖巧的哈克贝里。芬;他们勇敢的抗拒了父母给他们的慈祥的母爱,严厉的父爱或深沉的父爱。但他们不知道他们离开父母,父母养了他们十几年,可他们却一走了知,什么音讯都没有他们三个人勇敢﹑善良﹑永不言败的三个大海盗,他们毕竟都是三个孩子,可他们有着善良而又勇敢的一面值得我敬佩他们。他们不像有些大海盗一样,光会抢农民的钱财,从来不会抢好人﹑农民﹑家庭贫困的人。他们三个大海盗怎样都不会轻言放弃,总是会不管怎样都想到问题解决的方法。他们这三个海盗永远都不会放弃。
看完《汤姆索亚历险记》我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书看起来津津有味,甚至读姆废寝忘食。