海蒂,多么响亮的名字,小小的海蒂,给多少人带来了欢乐,把多少人改变了。
因为她相信,奇迹会永远伴随着善良的人。老天的没有辜负他的希望,他成为了所有人心目中的宝贝。她那饱经沧桑、心情抑郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光,正是在她的爱心和帮助下,体弱多病的瘫痪姑娘克拉拉鼓起了生活得勇气,坚定了战胜疾病的信心,最终重新站立起来;也正是在她的关怀中,彼得的老奶奶获得了许多欢快和乐趣。她是个乐于助人的孩子。
读了这本书,我懂得了很多,虽然它仅仅是个梦幻。我明白了,一个人的心情是重要的,一个好的环境是重要的,只要有心,有爱,能使一个死人活过来,一个天真善良的品格是最重要的。这都是海蒂告诉我的,当然彼得也告诉了我做人要诚实,无论犯下了多大的错,事情总是可以回转的,抱着一颗希望之星,默默的用心念着,相信自己。
我看到了海蒂纯洁的心灵,调皮捣蛋的她始终是善良的,无法改变,海蒂的爷爷是多么一个可怕的冷面怪,但是他自从跟海蒂一起住后,像是骗了一个人,温柔,可爱可亲,慈祥的老爷,帮助克拉拉重新站起,。
因为海蒂和海蒂爷爷的帮助,使克拉拉的奶奶以及她的父亲,都非常感谢海蒂,事实证明,有心的帮助,是会得到回报的,不用的等待,它早晚会来的。
人生的转折点,就是当你遇上一个无私善良的人,他会支持你,给你带来欢乐和快乐,无期限,无报酬。
多么希望自己也能遇上一个像海蒂一样的人,带自己走出黑暗,走出阴影。
但有也许,我可以做那个带别人走出黑暗走出阴影的人。感谢海蒂给我带来的这些。